医学信息工程学院校友联谊会副会长、2009届校友黄民军向母校捐赠签约仪式顺利举行
时间:2024年07月02日 14:16  点击:[]

为支持母校教育事业发展,助力“双一流”和高水平大学建设工作,2024年7月1日下午,迎接母校百年校庆系列活动之黄民军校友捐赠签约仪式在医工楼701会议室举行。

广州市健信信息科技有限公司法定代表人、总经理黄民军校友(医学信息工程学院校友联谊会副会长、2009届计算机科学与技术专业本科毕业生),广州中医药大学校友会(教育发展基金会)秘书长陈霖,医学信息工程学院党政班子全体成员,学工办、教研室教师代表等参加。仪式由学院副院长陈平平主持。

捐赠仪式上,医学信息工程学院党委书记、院长赵文光代表学院致辞。他向民军校友一直以来给予学院发展大力支持表示感谢,并表示学院将以此次捐赠为契机,全院上下凝心聚力,汇聚更多的办学资源,不断构建和探索拔尖医工人才的自主培养。

在相关领导嘉宾共同见证下,学院党委书记、院长赵文光代表学院与黄民军校友签订捐赠协议, 并接受了黄民军校友创立的广州市健信信息科技有限公司10万元人民币的捐赠支票,陈霖秘书长向黄民军校友颁发了捐赠证书和纪念品。

黄民军校友在发言中表示,四年的大学本科经历是他人生中特别美好且难忘的岁月,为他的事业发展奠定了坚实的专业基础。他向母校捐赠是希望为母校的教育事业发展作出一份绵薄之力。

校友会(教育发展基金会)陈霖秘书长代表学校发言。他向民军校友对学院、学校办学事业的大力支持表示感谢。学校教育发展基金会将做好捐赠经费的管理和监督,充分发挥捐赠资金在助力学校建设中的作用,希望民军校友继续关注母校,常回母校看看,齐心协力,共谋母校发展。

最后,与会嘉宾合影留念。至此,本次校友捐赠签约仪式圆满完成,也为学院正式启动校友捐赠工作拉开了序幕。

【黄民军校友简介】

广州市健信信息科技有限公司法定代表人、总经理。2009年毕业于广州中医药大学信息技术学院(现医学信息工程学院)计算机科学与技术专业。现任广州中医药大学医学信息工程学院校友联谊会副会长,热心学校公益事业,积极开展校企招聘合作活动,助力学校实习、实训、就业。毕业至今,深耕医疗信息行业,于2017年创立广州市健信信息科技有限公司,坚持“技术、产品、服务并重”理念,践行“专业、诚信、实干”品质,收获众多医疗客户认可与好评,带领公司快速向前发展。

摄影:唐凯晴、吴柳书、秦国涵

撰文:唐凯晴

审核:陈平平