百年传薪火,筑梦向未来——医学信息工程学院举办2024年优秀毕业生报告会
时间:2024年05月29日 16:52  点击:[]

为展现优秀毕业生风采,激发同学们踔厉奋发,医学信息工程学院于5月28日晚在办公楼201学术报告厅举行优秀毕业生报告会。学院党委书记、院长赵文光,学院党委副书记谭劲力,各教研室教师代表、辅导员,170余名学生代表出席本次报告会。

今年是我们学校建校一百周年,2024届医工学子怀揣着广中医精神,迈向人生的新征程。赵文光书记向毕业生们表示祝贺与祝福。他期盼同学们:一是自信自强,二是主动学习,三是恒心毅力。自信自强是奋进姿态,主动学习是力量源泉,恒心毅力是精神支柱。前进的路上,希望同学们以坚定的步伐、青春的热血,书写属于新时代的辉煌篇章,做有本领、有担当的新时代合格建设者和可靠接班人。

紧接着,7位优秀毕业生代表分别结合考公、就业、推免、境外升学、实习、考研等经历进行经验分享。考取河源市源城区税务局的刘晞荃同学表示作为新时代青年,我们有义务到基层、到为民服务的队伍中去,奉献青春力量。入职金蝶软件的王楠同学建议结合技术兴趣、项目经验,突显自身优势,才能提高就业核心竞争力。推免至中山大学的李嘉璐同学认为夯实专业知识基础,积极参加学科竞赛,是成功推免的首要前提。李国华同学从担任学生干部、校招宣成员、参与志愿服务等方面强调全方位提升综合素质的重要性。升学至香港城市大学的张惟依同学梳理了境外升学的步骤流程,认为“机会是留给有准备的人”。在深圳市前海蛇口自贸区医院实习了七个月的罗心怡同学经历了参与设备验收、撰写大型设备效益分析报告等工作,她收获到将课堂理论知识运用到实践工作中的成就感。考取南方医科大学的林嘉泽同学幽默风趣地谈到考研期间的沉浸式学习,虽披星戴月,却苦中作乐。他洋溢着破茧成蝶的从容与喜悦。

会上,赵文光书记为获评2024届优秀毕业生荣誉称号的毕业生颁发了证书。谭劲力副书记为获评2024届优秀实习生荣誉称号的毕业生颁发了证书。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。希望医工学子不负时代使命,不负韶华,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

撰稿、供图:吴柳书

审核:谭劲力