医学信息工程学院赴深圳大学医学部生物医学工程学院交流学习
时间:2024年05月24日 10:24  点击:[]

5月16日,医学信息工程学院党委书记、院长赵文光带队赴深圳大学医学部生物医学工程学院开展交流学习。学院副院长周武、副院长陈平平,学院教师王庆香、弓伟、刘慧玲、张文妙韵、樊杭一同参加调研交流。

学院一行参观了深圳大学医学创新成果转化中心,深入探访了多个工程实验室并了解其运作制度,还观摩学习了多个生工实验教学设备。

随后,双方开展座谈,副院长陈平平介绍了学院专业概况和学生就业情况,副院长周武介绍了学院科研平台和专业发展建设。 深圳大学医学部副主任、生物医学工程学院院长陈昕介绍了该院的发展情况和医学创新成果转化中心及平台架构。深圳大学生物医学工程实验中心副主任董磊重点介绍了生工专业的人才培养模式和实验教学详情,特别介绍了“学生自主管理”和“传帮带”的管理模式,并分享了创新实验室的管理经验。

赵文光书记对该院的学生培养模式和教学实践过程表达了高度肯定,并表达了对双方在学生培养、本科教育教学质量评估等方面合作的热切期待。对学习借鉴该院在人才培养体系中的经验,提升学生综合能力和促进高质量就业开展深入交流。

本次学习交流为双方进一步培养生物医学工程人才,推动医工融合创新发展奠定了坚实基础。

撰稿:樊杭

图片:弓伟、樊杭