医学信息工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
时间:2021年12月22日 13:34  点击:[]

12月7日上午,医学信息工程学院在医工楼701室召开党委理论学习中心组学习会。会议认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学校党委学习十九届六中全会精神有关部署,并研究贯彻落实意见。学院党委副书记、院长张洪来主持会议并讲话,中心组成员参加学习。

学院党委副书记胡志波首先发言。他介绍了全会概况,强调十九届六中全会是中国共产党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他说,学院党委能及时动员各党支部在支委会、党员大会、党小组会通过“第一议题”对十九届六中全会精神进行学习,在学院的宣传栏更新十九届六中全会的专题宣传,在近期掀起了学习十九届六中全会精神的热潮,他本人也在积极筹备面向全院教师和学生党员做专题学习宣讲。

学院四个党支部的支部书记结合当前支部学习、学生工作、课程思政等方面分享了学习十九届六中全会精神的感悟。

张洪来在总结发言中介绍了中宣部理论局将围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织编写通俗理论读物《理论热点面对面·2022》,梳理学习党的十九届六中全会精神13问,学习辅导百问,在学习贯彻全会精神时,可结合这些问题深入思考,提高学习效果。全院广泛深入开展学习贯彻十九届六中全会精神活动,推动全会精神深入人心,深入课堂,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

2021年12月10日