学习习近平总书记有关坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述——医学信息工程学院党委理论中心组专题学习
时间:2019年04月11日 15:18  点击:[]

2019年4月4日上午,医学信息工程学院党委理论中心组在工科楼701会议室专题学习习近平总书记有关坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述,学习会由党委书记赵文光主持,学院党委理论中心组成员以及教工党支部支委参加学习。

首先,赵文光书记带领大家学习了习近平总书记有关坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述,并结合学院工作实际,举实例,从为什么需要着力防范化解和如何防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作主题发言。他强调为人师表,应警钟长鸣,要提高站位,按照习近平总书记的要求,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

接着,陈平平老师以“如何防范化解重大风险”为导向,从立德树人、提升专业知识、做到“四个合格”等方面作了分享。吴柳书老师认为底线思维是一种积极主动的思维,作为辅导员应主动学习相关法律法规,谨慎研判。

最后,张洪来院长分享学习感悟,他认为保障学生生命安全始终是我们工作最基本的底线。防范风险这根弦,不能因习惯经验而有所松懈。郭锡全副院长则以实验室安全检查为切入点,提醒我们重大风险往往潜伏在细节中,只有意识到位,责任到人,才能有效防范安全事故的发生。

中心组其他成员也交流了学习体会。

医学信息工程学院党委

2019年4月5日