医学信息工程学院党委组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习
时间:2019年03月06日 16:28  点击:[]

2019年2月21日和3月5日,医学信息工程学院党委和学生党支部分别在工科楼701会议室组织召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习会。

赵文光书记主持专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。学院党委成员通过学习,充分认识建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,把大湾区建设作为新时代教育改革开放的总牵引,拓宽工作思路,切实增强责任感和使命感,强化机遇意识,主动担当作为。切实把总书记、党中央各项部署要求落到实处。赵文光书记布置在学院师生中组织学习《规划纲要》,利用大湾区建设为中医药信息学发展带来的新机遇,认真对照学习,找准工作着力点和突破口,与学院重点工作有机结合起来,形成强有力的工作抓手,以更高站位、更大格局,共同谋划,将文件精神转化为推动学院工作发展的强大动力。

学生党支部在学习会会前,支委组织支部成员以党小组为单位分组学习了《规划纲要》,会上由各党小组选派代表分享学习心得并集体讨论。通过学习了解《规划纲要》的提出背景和大湾区规划建设的重大意义、国家对粤港澳地区蓬勃发展的大力支持,感受到身处广州大学城这个集教育、科技、创新于一体的优势位置,更应着眼于粤港澳大湾区的发展和规划,抓住机遇,响应国家的号召,为社会的发展贡献自己的力量。

2019年3月6日