今天努力多一点,明天成才早一点
时间:2012年06月07日 00:00  点击:[]

5月29日上午,郭姣副校长到校领导联系班级医学信息工程学院2011级计算机科学与技术班随堂听课,与同学们一起学习由刘慧玲老师讲授的《面向对象程序设计》,并与同学们开展面对面交流。

课堂上,郭姣副校长认真地听讲,不时地做着笔记。课后,郭姣副校长走上讲台,立刻受到同学们的热情欢迎。她向同学介绍了当今世界发展的潮流,及国际前沿的学科发展趋势,指出计算机科学与技术是更新最快、应用最广泛的专业之一,有着良好的发展前景,特别是信息技术与传统中医药相结合,定会焕发出光芒,引导同学们要热爱所学专业。郭副校长引用清华、西南联大、中大等校的办学模式,和同学们分析大学生成长成才的关键,要自觉地将自己和学校、国家放在同一个整体,更加坚定爱党爱国爱校的理念,努力成为建设国家的栋梁之才,服务和奉献社会。她用"今"字与"令"字的区别,鼓励同学们今天努力多一点,明天就会成为事业发展的引领者、先行者和先进者,同学们要珍惜时光,热爱大学生活,勤奋学习,努力熏陶,结下情谊;又将"起"字拆分成"走"和"己",成功的关键靠自己的努力,启发同学们善于独立思考,敢于担当,在知识的海洋畅快地遨游,在不远的将来一飞冲天。

同学们就关心的专业发展前景、宿舍空调开放、社会实践等方面问题与郭副校长进行交流,郭副校长认真听取大家的发言,并给予耐心、亲切的解答。她渊博的学识、幽默的语言、深入浅出的讲解、平易近人的风范,感染在场的每一位同学。

最后,班长代表全班同学给郭姣副校长赠送了班服,表达同学们对郭副校长的欢迎、敬仰和感谢,并期盼与她再次相聚。

学生处处长林彬、教务处副处长林良才,医学信息工程学院领导刘东辉、张洪来、赵文光、鄢来均等陪同听课并参与交流活动。

随堂听课

郭姣副校长走上讲台