医学信息工程学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021年09月08日 11:18  点击:[]

8月27日上午,医学信息工程学院在医工楼701会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学院党委副书记、院长张洪来强调习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、理论性和指导性,为推动学院的发展建设指明了前进方向。习近平总书记深刻总结百年奋斗经验启示,以史为鉴,用“九个必须”为开创未来指明了方向。结合工作经验,张院长分享了他对其中“必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”、“必须加强中华儿女大团结”、“必须不断推进党的建设新的伟大工程”内容的理解与感悟。

学院党委副书记胡志波以“不负时代,不负韶华,争做有志气、骨气、底气的新时代中国青年”为主题发言。习近平总书记“七一”重要讲话中对新时代中国青年发出号召“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为高校思想政治教育工作者,我们要培养具有坚定理想信念,有志气的新时代青年;要培养勇立潮头,争做先锋,有骨气的新时代青年;要培养有扎实学识、过硬本领,有底气的新时代青年。

学院党政办主任葛昕分享学习习近平总书记“七一”重要讲话的三个体会:一是坚持党的领导,做坚定拥护者。着力提升服务意识和服务水平,学会换位思考,做好上下沟通协调;二是要强化理论武装,做有力传播者。坚定信念、不懈奋斗,做到学思践悟、知行合一;三是要勇于担当作为,做自觉践行者。落实立德树人根本任务,为学校加快“双一流”和高水平大学建设步伐贡献力量。

与会其他同志也结合实际谈了学习体会。

2021年8月27日