灯塔领航,筑梦前行—学院举行2018年优秀毕业生报告会
时间:2018年06月12日 09:38  点击:[]

为展现优秀毕业生风采,搭建与优秀学子沟通交流的平台,激励广大同学心中有灯塔,身边有榜样,医学信息工程学院于6月5日在国际会议厅举行了2018年优秀毕业生报告会。学校团委副书记王烁、医工学院院长张洪来、党委书记赵文光、党委副书记方振聪,曹红珍、黄国富、胡志波、叶辉、罗晓牧等部门及教研室主任以及部分老师代表,学院全体在校学生出席了本次报告会。

报告会在激昂的国歌中拉开序幕。七位优秀毕业生代表从推免、考研、考公务员、求职等方面分享经验。推免到华南理工大学的李金城认为丰富自身的科研经历,提高大学英语六级分数是成功推免的重要法宝;考上四川大学研究生的毕潇文认为考研路上离不开坚持,“心态影响行动,行动促就结果”;考取本院研究生的窦天佑提到:要紧跟学术前沿,要多与老师进行思想火花的碰撞;入职中国人民银行的宋李文分享考取公务员的经历,他说:走出宿舍、放下手机、认真踏实是成功的捷径;入职腾讯的黄培铭认为要提前选好技术发展方向,充分把握实习机会提升专业技能;入职网易的冼镇东认为只有将理论学习付诸实践,在实践中探索,才能赶上医疗信息化的时代步伐;留校攻读针推第二专业的田一分析了中医发展现状,希望医工学子凭技术优势将中医引上现代化的道路。

随后为获得2018届优秀毕业生、优秀实习生荣誉称号的毕业生颁发了纪念品。张洪来院长在总结讲话中,充分肯定了学院优秀毕业生的努力与付出,并以“人工智能之父”赫伯特·西蒙等著名学者在多学科领域的伟大造诣为例,启迪同学们无论是在校期间还是毕业走出社会都“不为自己设限,凡事尽心,对每一个角色都尽力”。

报告会在祝福视频与合唱中落下帷幕。希望同学们以优秀毕业生为榜样,利用大学时光沉淀自己,完善和提高自己,树立远大的理想,以理想灯塔为引领,指引前进方向,成就梦想。