百年风华赓续,十载创新飞扬​——学院举行第十届“互联网+”产品创意设计大赛
时间:2024年04月15日 15:11  点击:[]

4月10日晚上,医学信息工程学院在综合楼101举办了第十届“互联网+”产品创意设计大赛。学院党委副书记谭劲力,学院教师弓伟、门韶洋、赖伟、吴柳书、唐凯晴担任评委。

本次大赛自2023年11月启动,经过申报书阶段、产品需求阶段和最终产品阶段的激烈角逐,历时近五个月,最终10项优秀作品脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,各团队通过PPT展示了各自项目的市场需求、竞争环境、设计思路、运营规划和预期收益等内容。其中,阴阳九型项目巧妙地将“中国式MBTI”与中医药文化相结合,开辟了新的虚拟人领域;闪药队则将智能检索与三维场景技术融合,大幅提升了中医药文化学习的互动性;小葵向前冲队开发的智能八段锦小程序,能够为用户的动作提供实时评分;勇往直前队设计的居家理疗系统,着眼于提升老年人的健康水平;急脊可危队和颈熠康小队则关注脊柱和颈椎健康,提出了创新的解决方案。评委们对每个项目进行点评,提出了建议和意见,为项目的可行性和创新性指明了方向。

最后,谭劲力副书记对参赛团队的表现给予了高度评价,他肯定了各队伍发挥医工融合的专业特色,积极将理论学习与项目实践相结合。他鼓励同学们要勇攀高峰,进一步加强中医药和信息技术的交叉融合,创造出更多满足市场需求的新型作品。

百年风华赓续,十载创新飞扬。恰逢学校百年华诞,今年也是医学信息工程学院第十年举办“互联网+”产品创意设计大赛。该比赛秉承着以赛促教、以赛促学、以赛促创的目标,为同学们提供了展示创新创意的平台,是学院学科交叉融合、人才培养、提升创新能力的重要探索和实践。

附:本次“互联网+”产品创意设计大赛获奖情况如下:

队伍名称

获奖级别