医学信息工程学院举行2023年暑期实习供需见面会暨模拟招聘活动
时间:2023年06月09日 10:38  点击:[]

6月5日,医学信息工程学院在综合楼五楼举行2023年暑期实习供需见面会暨模拟招聘活动。健信科技、和宇健康、医博信息、阳普智慧医疗、卫宁健康、华资软件、医通软件、东软集团、康润生物、百科医信、芸辉科技等11家企业应邀参会,带来80个暑期实习岗位和48个就业岗位,27名企业代表进校招聘人才。学校学生处副处长陈嘉聪到会指导。学院党委副书记胡志波,学工办全体辅导员,全体2020级学生及部分2019级学生参加活动。

校企交流

本次活动分三个环节进行。首先召开校企交流座谈会,会议由胡志波主持。陈嘉聪对本次活动表示充分肯定,代表学校感谢来访企业对学校就业工作的大力支持,期待与企业持续开展就业、实习、人才联合培养等方面深度合作,不断为社会培养高质量人才。胡志波简要介绍学院的专业设置、人才培养、就业实习等方面的基本情况,希望通过本次活动搭建学校、企业、学生三方之间的交流平台,多措并举全力促进学生顺利就业、尽早就业、高质量充分就业。

紧接着,企业依次进行招聘宣讲。各企业向在场师生简介了企业文化、发展前景、岗位需求等内容。企业表示希望与学院进一步合作,探讨校企合作新路径,为学生实习、就业提供实实在在的帮助,达到校企共赢。

企业宣讲

最后开展一对一面试。面试形式主要以非结构化面试为主,同学们准备充分,现场气氛热烈。面试官为每位同学所展现的优秀之处给予肯定,不足之处提出建议,并为给出相应评分。

面试环节

模拟招聘活动是学院就业指导课程的重要组成部分,企业代表会根据学生的简历制作情况、面试表现等为其打分,分数作为就业指导2课程的重要组成部分,是学院促进学生落实就业的重要举措。

党的二十大报告强调:“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”本次活动让在校学生有机会提前接触企业,了解当前行业发展现状与岗位信息,提升简历制作能力与面试技巧能力,为后续的实习与就业打下坚实基础。

摄影:吴柳书、唐凯晴、樊 杭

撰稿:吴柳书

审核:胡志波