医学信息工程学院党委书记张洪来为学生第二党支部讲党课
时间:2023年06月09日 10:31  点击:[]

6月2日上午,医学信息工程学院党委书记、院长张洪来围绕“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”主题为医学信息工程学院学生第二党支部讲党课。

课上,张洪来强调中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,为实现人民当家作主进行了不懈探索和奋斗。

张洪来带领同学们深入学习党的二十大报告中关于“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”原文内容。结合实际案例,张洪来生动诠释了“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主”理论内涵,具体分析了“加强人民当家作主制度保障、全面发展协商民主、积极发展基层民主、巩固和发展最广泛的爱国统一战线”的实现路径,教育引导同学们正确把握全过程人民民主的中国特色及显著优势。

通过此次党课学习,同学们加深了对全过程人民民主的理解,充分认识到全过程人民民主深深植根于中国大地,是我们党在新时代不断推进中国特色社会主义民主政治理论创新、制度创新、实践创新的经验结晶。

民主的探索和实践永无止境。全过程人民民主在社会主义民主政治的伟大实践中形成,也必将在全面建设社会主义现代化国家的新征程中不断发展。同学们纷纷表示会主动参与到民主实践中来,为促进国家发展、社会进步,做出自己的贡献。

撰稿:吴柳书

审核:张洪来