思政第一课:郭鸿副校长六个“要”引导学生成长成才
时间:2022年03月29日 09:08  点击:[]

3月25日下午,学校副校长郭鸿在大学城校区教学楼B204为医学信息工程学院2020级医学信息工程专业讲授“思政第一课”。

课上,郭鸿围绕“6个要”讲授精彩的“思政第一课”:一是思考要深入。作为新时代大学生,我们要敢于问为什么。面对严峻复杂多变的国际局势,在浩瀚的信息洪流中,大学生应有科学判断,避免进入“信息茧房”;二是做人要善良。面对诱惑要保持诚真,要有温度,向优秀榜样看齐,保持敬畏之心。三是学习要蛮劲。多花“笨”工夫,不能被手机裹挟,养成阅读习惯,投入专注。四是心态要坚韧。遭遇挫折时谦卑、平实、坚韧的心态有利于我们走得更远。五是手脚要勤快。讲究个人卫生,崇尚劳动,不斤斤计较;六是锻炼要经常。健康的体魄是学习生活就业的坚实保障。

郭鸿旁征博引、深入浅出,运用丰富案例素材,给同学们带来一堂生动的“思政第一课”,教育引导同学们做事、做人、做学问的深刻道理。同学们纷纷表示受益匪浅。

在讲授思政第一课前,郭鸿为班级同学开展了座谈会。会上郭鸿对同学们所关注的国际局势、国家发展、专业前沿、个人兴趣爱好等方面作了分享交流。