医工党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
时间:2019年10月28日 16:02  点击:[]

10月28日上午,医学信息工程学院党委在工科楼701会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会暨理论学习中心组学习会。

11

本次学习主题是学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。学院院长张洪来作学习体会主题发言。他说,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践,我们要持续开展“大学习、深调研、真落实”,推动学院各项事业发展取得新成绩,以实际行动,助力广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。结合习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,张洪来表示学院开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不能搞形式主义;二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,明确努力方向和改进措施。三是抓整改落实到位,对症下药,发现问题立行立改;四是抓组织领导到位,主要领导同志带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。确保把抓好“四个到位”,落实到学院工作各方面、各环节中去。

学院理论学习中心组成员赵文光、胡志波、郭锡全、葛昕、唐凯晴分别结合本职工作,分享相关内容的学习体会。

深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深刻领会学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神丰富内涵和精神实质,坚定沿着改革开放之路走下去,同时要向更深更广的领域中不断开拓,不断提高育人水平。

2019年10月28日