医工学院党委教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育之党员进校园科普活动
时间:2019年09月29日 17:22  点击:[]

2019927日,医学信息工程学院党委教工党支部在支部书记陈平平同志的带领下,院党委赵文光书记、郭锡全副院长等支部成员一行11人来到广州市番禺区小谷围穗石小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之党员进校园科普活动。

我院党委教工党支部通过认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论知识,领悟初心使命,进行认真检视整改,并在行动中践行为人民服务的精神,因此联合穗石小学举办此次“不忘初心,牢记使命”主题教育之党员进校园科普活动。此活动方案被立为广州中医药大学2019年优秀主题党日方案。活动通过讲座、新科技体验等方式培养学生们对信息技术产生浓厚的兴趣,让学生初步接触到编程知识以及人工智能、机器人等相关知识,开拓学生的视野,培养和发展学生们的科技创新能力。活动形式生动鲜活,活动内容与党支部成员的专业特性紧密相连,因此充分发挥了党支部成员的能动性和积极性,增强每一位支部成员的参与感,以创新有趣的形式推动青少年科技创新精神的挖掘和发展,用科学之火点燃青少年心灵中炽热的希望。

此次主题教育让每一位支部成员深刻领悟到“少年智则国智”的道理,守初心,担使命,找差距,抓落实,牢记作为一名人民教师的责任,为努力成为一位“立德树人”的优秀教师而奋斗。