医学信息工程学院召开新学期团学干部大会
时间:2018年03月27日 14:59  点击:[]

3月23日下午,我院在工科楼704召开了新学期团学干部大会,回顾总结2017年的团学工作,并就新学年团学工作进行了规划与部署。学院党委副书记方振聪老师,学工办主任胡志波老师,辅导员吴柳书老师、唐凯晴老师,以及团学干部出席了本次会议。

会议伊始,团委、学生会分别对过去一年团学工作做了回顾、总结与反思,汇报了新学年的工作思路和规划。随后,吴柳书老师对新学年团学工作进行了具体的安排与部署,并针对团学工作中的共性问题分享了自己的思考,建议学生的活动要提前做好调研,将时政热点与活动相结合,以提高同学们积极性。胡志波老师对团委、学生会干部提出了意见。胡老师指明,不论是干事还是干部,都应树立担当意识;换届不是结束,换届后原干部也应对自己部门继续提供相应支持,履行自己的责任与义务。

方振聪副书记在会上肯定了过去一年团委、学生会所取得的成绩与辛勤付出,并对新学期团学工作提出新了新的希望和要求:一是充分发挥团学组织的思想引领与价值引导作用,要紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,深入培育践行社会主义核心价值观,提高自身理论素质和水平,紧扣时代主题,不断创新工作方式方法,开展好青年学生喜闻乐见的活动,以好的本领、好的措施提升思想引领的实效。二是要不断加强组织建设和团队建设,团学干部要争当学习标兵,积极奉献爱心,密切联系学生,在学习、生活、工作中发挥榜样和表率作用,努力实现服务学生与提升自我的同步发展。三是鼓励团学干部要充分发挥学院的桥梁作用,传递学生声音,服务学生学习,以促班风、强学风、展院风,不断增强团队协作意识和服务意识。

本次团学干部大会,通过对上一年团学工作的总结和新学年的工作部署,使同学们对新学年工作和团学活动有了更清晰的目标,更具体的实施方式。相信团学组织可以继往开来,共创美好的未来。