清华大学胡萍教授一行至我院进行学术交流与合作探讨
时间:2016年11月17日 09:15  点击:[]

11月9日,教育部计算机网络技术工程研究中心、清华大学网络科学和网络空间研究院胡萍教授(吴建平院士团队成员)带领其团队一行3人来我院做学术报告,并进行沟通交流与合作探讨。

在以“下一代互联网、网络空间安全及精准医学大数据技术研究工作”为主题的报告会上,胡萍教授首先向学院老师和同学们阐述互联网、下一代互联网和网络空间的概念和最新技术,同时强调网络空间的安全性以及如何保障其安全,介绍了清华大学团队取得的研究成果和目前所做的工作;接着就精准医学数据可视化进行展示,介绍了搜索与安全传输系统以及精准医学大数据管理和共享技术平台。通过这次报告会,展示了清华大学团队目前研究方向以及网络安全的最新技术,学院师生们都深感受益匪浅。

报告会结束后,胡萍教授团队与学院骨干教师进行了深入的学术交流与合作探讨。针对“精准医学大数据可视化、探索与安全传输系统”的项目研究,在大数据病理、药理分析,医学数据清洗与结构化,医学数据的安全传输以及远程可视化诊断等方面双方积极的交流、热烈的讨论,希望能找准切入点,突出中医药优势,在清华大学的支持下,以项目合作的方式,打造示范性的区域工程。

本次交流合作是第十七届中美高级网络技术研讨会(CANS2016)交流的进一步深入,双方达成共识,在中医药大数据及其传输领域合作申报项目。