医学信息工程学院到广州元曜软件有限公司考察
时间:2016年11月02日 11:00  点击:[]

2016年10月27日上午,医学信息工程学院赵文光书记、曹东副院长、学院教学秘书一行4人考察了广州元曜软件有限公司,为学院拓展新的实践教学基地展开相关的交流工作。

广州元曜软件有限公司副总经理袁文伟介绍了公司的基本情况,元曜软件专注为大型企业及机构提供移动互联应用、商业智能应用和大数据服务,以及相关领域的产品、解决方案、系统集成和咨询服务,拥有许多通信、金融、政府、烟草、电力、制造等行业的成功实施案例。

元耀公司业务发展和我院学科发展方向、人才培养目标较为契合,特别是元曜软件在数据仓库和数据挖掘方面等大数据处理方面具有丰富的经验,也多次表示了与我院合作的愿望。将元耀拓展为新的实践教学基地,可为我院学生在数据处理尤其是大数据分析方面提供较好的实践锻炼机会,进一步提高学生理论联合实践的能力。

学院领导强调,元曜软件要作为我院的实践教学基地,除了在学生实习环节合作之外,最好能将元耀在实际项目的工作经验渗透到学生的相关课程教学之中,医工学院可以根据实际需要对课程内容实现适当的调整。

这次走访考察在深化课程改革,加强我院和企业之间的交流和沟通,促进毕业生实践乃至就业,实现校企合作带来重要启示。我院与元耀达成希望长期合作交流的共识,将企业的经验融合到教学中去,为学生的理论与实践教学创造新的空间,一起为培养优秀的人才做出努力。