医学信息工程学院第十五次团员代表大会暨学生代表大会顺利举行
时间:2016年10月25日 15:56  点击:[]

2016年10月19日19:00,在综合楼305教室,医学信息工程学院(以下简称医工)举办了第十五次团员代表大会暨学生代表大会。学院党委副书记方振聪老师、学工办主任胡志波老师、辅导员唐凯晴老师,学院团学干部、干事以及101位学院团员代表、学生代表出席了本次会议,同时到场的还有校学生会副主席原海鹏同学以及各兄弟学院代表。

大会分预备会议和正式会议两个部分。在大会筹备委员会委员陈三甲的主持下,预备会议审议并通过了筹备委员会委员名单,大会主要议程,第十五届团委、学生会委员会候选人名单,大会选举办法,检票、计票人名单。

一首激昂的《义勇军进行曲》标志着正式会议的开始。首先,学院党委副书记方振聪老师上台致开幕词,他指出学院团委、学生会正逐渐成熟,今后的发展也要紧跟时代,充分调动大学生潜力,走好“双创”之路,实现具有医工特色的“互联网+双创”,把学院团委、学生会的各项事业不断推向新的台阶。

紧接着,学校学生会副主席原海鹏发表讲话,祝贺医工学院在过去一年里取得的成绩。随后,学院团委代表何泓、学生会代表常彭程依次上台,从社会服务、科研创新、党政教育、人文关怀、阳光运动等角度切入,全方位多层次地汇报了我院在过去一年里开展的各类学生活动及开办意图。

接下来,35位干部候选人轮流上台进行2分钟演讲。他们的竞选宣言与口号中充斥着他们对过去工作的自豪,饱含了他们对领导老师、干部们栽培的感恩,体现了他们建设好组织的雄心壮志。最后,唐凯晴老师致闭幕词,对过去一年的团学工作进行总结点评,并对本届团学干部提出更高的要求与期许。最后,伴随着药韵悠长的校歌,大会圆满结束。

本次大会通过对过去一年工作的回顾,总结过往工作中的优点与不足,并为今年工作树立了新的目标,有力推动学院团学工作朝着更好的方向发展。团委、学生会的换届给学院团学工作队伍注入了新的活力,期待新一届的团学干部戒骄戒躁,更上一层楼!