医学信息工程学院开展实习检查及实践教学工作调研活动
时间:2016年01月05日 00:00  点击:[]

2015年12月的年末,医学信息工程学院展开实习检查和实践调研活动,由曹东副院长带队,教学办、学工办和老师代表组成的实践教学工作小组走访了广东省中医院(珠海分院)、佛山螺丝科技有限公司和广东云度信息科技有限公司等实习单位。

广东省中医院珠海分院的医教科杨老师、信息科宋老师接待了我们,在座谈中了解到由于医院各部门使用的系统不统一,整体维护难度大,信息科的工作繁重,需要优秀的信息技术人才;学生实习的公司均是年轻的IT公司、时尚的团体,他们需要充满朝气、观念时尚的优秀人才。检查的几家公司对我院正在实习的2012级学生表示满意,学生对自己从事的工作很感兴趣。通过走访了解了实习单位的业务概况、工作环境和人才需求,了解到用人单位对学校教学的意见和建议,了解学生在实习期间的表现和体会。

此次调研对于掌握最新的人才要求,发现现有教学方式的不足有重要意义,为学院教学工作的开展提供更多有价值的参考信息。今后我们将在教学上注重基础、鼓励创新、加强实践,医学信息工程学院有信心为社会输送更多优秀的人才。