当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
“倾情十一载 红颜绽风采”——医学信息工程学院举行女生周活动
时间:2015年04月03日 03:49  点击:[]

年3月22日下午两点半,医学信息工程学院学生会生活部在L栋宿舍篮球场举办庆祝女生节的活动。该活动由学生会各部门联合协办。

众所周知,每年三月八日为国际妇女节,作为其前一天的三月七日被众多大学生默认为"女生节"。所以我们学院把3月16日—3月22日作为"女生周"。在这周内我院学生做了很多趣事——你的心愿我帮你实现,女生在字条卡片上写下自己的心愿并留下自己的联系方式,把它投进心愿箱中,再由各班生活委员组织男生来抽取心愿箱中的卡片并帮助女生达成心愿;小小祝福望你开心,我院男生到信息部制作的一个微信平台上去留言以表达对女生的祝福;接着就是今天的乐趣闯关,冲击水果游戏。

活动开始时,由我院男生女生组成的五支队伍,分别按抽签的顺序参加"争分夺秒"的游戏,该游戏设了四个关卡,"晕头转向"、"吹爆气球"、"友情传递"、"画画猜词"。在这个环节中WOLF队表现出优异成绩,以八分多钟的成绩遥遥领先于其他队伍。

争分多秒游戏结束后的所有参赛队伍按排名派代表到工作台前挑选灯谜类型,然后带领自己的队伍到参赛台前准备比赛。五分钟内参赛队伍尽可能多的猜出灯谜。游戏结束后将灯谜交给工作人员。然后按猜出灯谜的多少排名,参赛队伍根据排名挑选水果进行最后一个环节——水果拼盘游戏。

各个队伍领取到了一个盘子,然后带上自己挑选的水果到参赛台,在规定的20分钟内完成拼盘。名为"双鱼戏珠"的拼盘出自WOLF队在大家的投票下获得第一名,逗比队获得第二名••••••各支队伍分别拿着获得的奖品拍照留念。最后全体参赛队伍及工作人员一起拍照留念。在一片欢声笑语中,这次活动拉下了帷幕,留给了在场的人满满的幸福与无穷的回味。

本次活动旨在丰富校园文化生活,加强学院同学间的友好联系与互动,展现学院女生风采。通过这个活动可以让同学之间更加熟悉,联系更加紧密,营造积极而富有活力的医学信息工程学院大家庭的气氛和浓郁和谐的学院文化气氛。本次活动小巧有趣,团队协作提高同学间的合作意识,游戏过程展现同学活力,增添了更多的生活乐趣,加强同学间的友情联系,让我院女生的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。