工作动态
不忘初心,红心向党——16团支部学习十九大精神主题团日活动
时间:2017年11月16日 16:12  点击:[]

11月14日下午,医学信息工程学院2016级全体同学齐聚综合楼104,举行主题为“不忘初心,红心向党”学习十九大精神主题团日活动。

为了更好地学习贯彻党的十九大会议精神,激发团员青年努力求学,培养成才,报效祖国的热情,计算机科学与技术、医学信息工程、生物医学工程专业2016级团支部早在10月26日即组织《关于深入学习贯彻党的十九大精神的工作部署》,将主题学习分三阶段开展:第一阶段各人自学,每一位团员均要通读一遍十九大报告全文,选择报告中自己最受触动、感受最深的一到两个观点,结合自身理解撰写心得,第二阶段团小组集体讨论,第三阶段召开主题团会。十九大提出的新时代、新思想、新征程令团员青年们备受鼓舞,学习十九大精神热情高涨,纷纷将发自内心的真情实感发布在易班网上,得到广泛的关注,不少同学点赞、发表评论。各团小组也邀请了结对培养人15级的学生党员参与讨论,讨论会上,同学们纷纷表示要努力学习专业知识,提高为人民服务的本领,为发扬中医药现代化事业做出贡献,还要继续保持工作热情,多为他人集体做贡献。

当天的主题团日活动首先由12个团小组的代表总结汇报本小组学习和讨论的总体情况,年级辅导员胡志波老师进行点评,他肯定了团支部此次学习活动组织充分,全员参与,成果丰硕,富有成效。为了能够让团员更深入理解学习贯彻十九大精神的意义,胡老师结合参加延安学习培训的体会,为全体团员做了“学习延安精神不忘初心,青春无悔砥砺前行”的主题报告。他从延安精神产生的社会历史条件出发,阐明延安精神是中国共产党井冈山精神、长征精神的继承和发扬,是马克思主义中国化创新发展的理论成果,体现了中国共产党解放思想、实事求是的工作作风,是一种与时俱进的精神,随着时代和实践的发展不断得到新的发展,始终保持着历史的活力。胡老师指出在新的历史条件下大力弘扬延安精神非常有意义,十九大凝练了当代马克思主义的最新成果,弘扬延安精神,首先要始终坚持崇高的理想和坚定的信念,用十九大提出的新时代、新思想、新征程指引自己的前进方向,还要将自身的成长成才与中华民族伟大复兴结合起来,努力学习,增强本领,成为有理想、有本领、有担当的有为青年。

青年团员纷纷在易班网抒发感想

各团小组充分讨论

“不忘初心,红心向党”主题团日活动

“学习延安精神不忘初心,青春无悔砥砺前行”主题报告