推动新时代爱国主义深入人心落地生根——医工学院学工团队专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》
时间:2019年11月25日 14:11  点击:[]

在全校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把主题教育引向深入之际,11月20日上午,医学信息工程学院组织全体辅导员在学生工作例会上专题学习宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议由学院党委副书记胡志波主持,学工办吴柳书、唐凯晴、樊杭参加。

近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。与会者结合本职工作畅谈学习心得,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人的根本任务,在思想政治教育、学风建设、党团建设、学生日常管理、实践活动、创新创业教育等方面创新工作形式,将爱国主义内容融入各类主题教育活动中,将爱国主义教育在潜移默化中让同学入脑入心。

胡志波谈到学习宣传贯彻新时代爱国主义教育重点在落地落实,要提出具体的举措,合理运用各种形式和载体开展新时代爱国主义教育。他举例学院近年来在学生思政工作中形成的几项精品活动“课间五分钟”“经典诵读”,强调要充分利用主题党团日、三下乡、主题演讲、实践活动、志愿服务等活动载体,注重运用“升国旗”“挂国旗”“唱国歌”等仪式礼仪,充分挖掘重大纪念活动、重大历史事件蕴含的爱国主义教育资源,认真组织“不忘初心、牢记使命”、“我和我的祖国”、“我们的节日”等系列主题活动,用好各类新媒体聚焦爱国主义主题,真正将新时代爱国主义教育落地生根,引导学生树立国家意识、增进爱国情感。

2019年11月22日