医工党委“不忘初心、牢记使命”主题教育本科生思政教育专题调研(教师专场)
时间:2019年10月14日 10:26  点击:[]

10月12日上午,医学信息工程学院党委在工科楼701会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会,就“加强和改进本科生思想政治教育工作”课题召集学院全体辅导员、学生党支部书记吴柳书、唐凯晴、樊杭座谈,部分学生支委列席,会议由学院党委副书记胡志波主持。

座谈会首先就调研方向之一“优化完善学生培养过程综合评价指标,深化三全育人质量”展开讨论,各位辅导员对本年度在综合奖学金评选过程中遇到的新问题,一一进行分析,指出学院开展此项的《评分细则》《补充细则》条款存在的问题,一共梳理出需要改进和修改的指标10条,将在征求学生代表的座谈意见后进行修订,进一步优化完善学生培养过程综合评价指标,起到促进人才培养德智体美劳全面发展的“指挥棒”作用,打牢立德树人的根基。

座谈会接着就调研方向之二“完善发展学生党员培养过程的规范性,提高学生党员培养质量”展开讨论,各学生党支部书记和学生支委代表谈到目前学院在学生党员的培养方面存在的问题,重点就如何提高学生党员理论修养、志愿服务、发挥作用方面提出了很多意见和建议,与会者达成共识,拟在学生党支部中开展党员帮扶计划、党员志愿服务计划、党员讲“微党课”计划,希望以此更加规范学生党员培养,提升党员“后续培养”质量,充分发挥党员的积极性创造性,增强学生党支部战斗堡垒作用。

此次调研结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,直面工作过程中存在的不足,深入剖析,认真检视问题,做到即知即改,以实际行动逐一进行整改落实。

2019年10月14日