院长信箱 学校主页
人才培养学科师资合作交流学生工作党群工作学院概况人才招聘校友之窗
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
医学信息工程学院本科生站上学术论文大赛最高领奖台
时间:2018年12月07日 13:04  点击:[]

在12月5日晚上举行的学校第二十四届学生学术论文大赛决赛中,来自医学信息工程学院的计算机科学与技术专业2016级本科生陈畅明、生物医学工程专业2016级本科生卓奕荣荣获特等奖,他们撰写的论文题目是《基于表面肌肉电信号的主被动结合的肩关节康复机器人系统》。这是医工学子参加学术论文大赛以来取得的最高荣誉。

两位同学研发了一款基于肌肉电信号、主被动运动、多自由度、可自我调节的肩关节康复机器人,为脑卒中导致肩部运动功能障碍的患者提供了有效辅助康复手段,该产品已进入实验室调试阶段,阶段研究成果已成功申报两项国家发明专利。该项目也成功入围2019年广东大学生科技创新培育专项资金项目(“攀登计划”专项资金),并申报了“挑战杯”学生学术科研项目,争取在更大的平台展示研究成果。

图片包含 屏幕截图自动生成的说明

医学信息工程学院以社会需求作为本科专业建设的导向,将信息技术与医药相结合,走出一条医学与信息、工程学科交叉、融合的改革创新之路,致力于实现专业建设、学生创新实践和中医药信息化研究的三维有机联合,医工融合、创新发展、突出实践、具有中医药特色的学院特色不断凸显,近年来,学院师生教研成果呈现井喷的良好发展趋势。

 

关闭

信息中心首页
广州中医药大学医学信息工程学院  版权所有 Copyright © 2016, All Rights Reserved
地址:广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学工科楼   邮编:510006  
设计与制作:西安博达软件股份有限公司     技术支持:广州中医药大学信息中心