医学信息工程学院党委开展纪律教育月、师德建设主题教育月专题学习——尊重教师职业,牢记教师身份,守住纪律和道德底线
时间:2018年09月21日 09:34  点击:[]

以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”、“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,医学信息工程学院开展纪律教育月和师德建设主题教育月活动。9月20日,学院邀请学校纪委副书记、监察处处长张林作专题辅导报告,党委书记赵文光主持,全院教职员工参加学习。

张林副书记以“尊重教师职业,牢记教师身份,守住纪律和道德底线”为主题,从国家法律、党内法规、政策理论三方面针对性解读了《教师法》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《习近平在全国教育大会上的讲话》摘要、《中国共产党纪律处分条例》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》。在报告中,他强调,严管就是厚爱。教师是光荣又崇高的职业,要坚定理想信念,时刻牢记教师身份,勇于开展批评与自我批评,让“红红脸出出汗”成为常态;防微杜渐,互相监督,守住纪律道德底线,发现不符合规定的行为,应及时向学院或学校反应。 报告最后,张林副书记感谢学院对纪委工作的支持,希望能够共同营造风清气正的良好政治生态。

通过此次教育学习,在进一步引导教师坚决拥护党中央权威和集中统一领导,牢固树立立德树人育人、德育为先的理念,坚定理想信念,规范自身言行,增强纪律观念、强化纪律执行,争做四有好老师等方面取得了良好效果。