医工融合,创新发展学生培养初显成效——医工学院本科生课外科技活动作品获国际重要学术会议认可
时间:2017年12月22日 11:22  点击:[]

近年来,医学信息工程学院坚持医工融合、创新发展、注重实践的办学特色,通过组织开展多种多样学生课外科技创新活动,营造浓厚的学术氛围,夯实学生专业基础,不断提高学生创新能力和专业素质,促进良好的院风建设。我院2014级本科生窦天佑同学在课外科技活动中完成的作品——基于三维深度特征融合表征临床肿瘤异质性研究,最近获得了来自国际生物医学工程协会-国际生物医学成像研讨会(International Symposium on Biomedical Imaging Conference of the IEEE Engineering in Medicine and Biology Society, ISBI’18)的录用和邀请,将于2018年4月4日至7日受邀前往美国华盛顿向全球专业领域内同行作成果汇报。

ISBI是由IEEE信号处理协会(SPS)和IEEE生物医学工程协会(EMBS)共同发起的专门研究生物医学成像的国际学术会议,致力于生物医学成像和医学影像的数学、算法和计算方法的研究,属于国际生物医学工程-医学影像领域四大重要国际会议之一(MICCAI, IPMI, ISBI, EMBC)。所有录用论文将在IEEE出版的研讨会论文中发表,并被收录在IEEE Xplore中。

对于此次本科生的课外科技活动作品能被国际重要学术会议录用和邀请展示,充分表明我院坚持医工融合、创新发展、注重实践的办学特色的思路正确;经过学院精心培养,我院本科学子完全具备从事高水平科研创新活动的能力和素养,同时彰显了医学信息工程学院在本科生创新能力和专业素质培养方面的高超水平,未来高质量的创新培养前景可期。