学校林彬副校长与16医工学子同堂听课并指导学生开展班级文化建设
时间:2016年12月09日 17:28  点击:[]

12月8日上午,正在工科楼308课室认真听课的医学信息工程专业2016级同学留意到班上来了一名“新同学”,她就是联系该班的学校林彬副校长。该节课由医工学院刘慧玲老师讲授《C语言》,林校长坐在后排认真地听,时不时观察同学们听课的表现,不时地作着笔记。

课间,林校长来到同学们中间与同学们亲切交流,受到同学们地热烈欢迎。林校长笑谈她大学所学专业与这个班级接近,现在又有机会进入课堂与同学们一起重温专业知识了。她对16医工班安静的课堂纪律、同学们跟随老师授课思路认真听课的态度表示赞赏,对刘慧玲老师用心授课表示肯定。通过与同学们交流互动了解到16级医学信息工程专业同学入学时第一志愿报读率不高,林校长表示理解并鼓励同学们立足现在努力学习,她说学院领导和老师都非常关心同学们的专业思想建设,关心同学们是否安心在班级学习,理解同学们对自身将来前途的期盼。林校长作为16医工班的一员,非常关心班级建设,指出由全体同学共同努力,围绕目标规划和建设好班级集体,形成班级文化,每位同学通过不同的角度、方式、平台、途径一起努力去实现目标。林校长以毛泽东思想在军队建设中所起的重要作用为例,谈到团队建设的重要性,班级建设中精神力量的凝聚力,勉励同学们培养创新精神,在这个集体中健康成长。

林校长离开前很高兴地接受了班长作为代表赠送的班服并与同学代表合影留念。