当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
学院组织学工团队专题学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
时间:2021年04月25日 16:51  点击:[]

4月23日上午,学院党委副书记胡志波在医工楼701室组织召开学工例会,专题学习中共中央印发新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学工办全体辅导员吴柳书、唐凯晴、樊杭参加了学习。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

胡志波带领与会人员对《条例》逐章逐条学习,对主要修订内容以及与学生党建密切相关的章节作了重点学习。结合辅导员的工作以及学生党支部书记职责,胡志波指出:学院按照三个本科专业设置三个学生党支部,有利于在本科低年级开展党的工作,在座的辅导员均是学生党支部书记,要带领所在支部切实加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。要把理想信念教育放在首位,落实立德树人根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作全过程。加强对团学组织和学生社团的管理,充分发挥学生党员先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。胡志波强调:要对照《条例》要求,充分发挥学生党支部的政治功能,履行政治责任,突出党员的政治教育和政治训练,构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,做好学生党员的教育工作。

各位辅导员分别结合实际工作,谈了学习体会。

2021年4月25日